Системная программа по осознанному и позитивному родительствованию
Два модуля, каждый модуль – 5 встреч по 3 часа
Закрытая группа: 10 мам и пап и 2 тренера
Весенний модуль
Встреча 1: 20 апреля, суббота
Встреча 2: 27 апреля, суббота
Встреча 3: 4 мая, суббота
Встреча 4: 11 мая, суббота
Встреча 5: 18 мая, среда
Время встреч: 15:00-18:00 (предварительно, согласуется с группой)
Основные темы весеннего модуля
Роли и задачи родителя
Понятия «Хорошая мама», «Хороший папа», рациональные и иррациональные убеждения о родительствовании, мифы об «идеальном родителе».
Как вырастить счастливого и самостоятельного ребенка
Иерархия потребностей человека, эмоции и чувства, границы автономии ребенка и правила воспитания счастливого и самостоятельного ребенка.
Стадии развития ребенка
Особенности стадий развития ребенка и его потребностей на каждой стадии, поддерживающие и вредные реакции и действия родителя.
Осенний модуль
Встреча 1: 27 ноября, среда, 16:30-19:30
Встреча 2: 1 декабря, воскресенье, 15:00-18:00
Встреча 3: 4 декабря, среда, 16:30-19:30
Встреча 4: 11 декабря, среда, 16:30-19:30
Встреча 5: 18 декабря, среда, 16:30-19:30
Основные темы осеннего модуля
Автономия личности
Как подготовить ребенка к самостоятельной жизни. Автономия личности как цель воспитания. Симбиоз.
Каналы коммуникации и «поглаживания»
Позитивные и негативные способы коммуникации, вербальные, паравербальные и невербальные послания, их воздействие на ранние решения ребенка. Поглаживания как удовлетворение «жажды стимула», виды поглаживаний и их воздействие на жизнь ребенка.
Курс жизни
Курс жизни, как результат взаимодействия четырех факторов. Конструктивные и деструктивные родительские программы и жизненный сценарий. 12 «приказаний», «контр приказания» и ранние решения ребенка. Четыре жизненные позиции.
Это-состояния и стили воспитания
Как с помощью знаний по психологии анализировать поведение людей. Функциональная модель эго-состояний. Определения и основные задачи воспитания. Четыре стиля воспитания.
Принципы родительствования
Основные принципы родительствования. Этические нормы и моральные ценности как основа воспитания зрелой личности.
Стоимость модуля
42.000 драмов | 15 часов тренинга
Приходите с папами, им скидка 50%!
*Стоимость включает кофе-брейк, все необходимые для работы материалы, дополнительные ценные материалы по темам.
**Если по завершению тренинга участник оценит его как неэффективный/неполезный, мы возвращаем деньги.
Формат тренинга
- Системная теория
- Упражнения на месте
- Домашние задания
- Обсуждения инсайтов и нового опыта за неделю
- Личные запросы и интересы учитываются во время тренинга
Место проведения тренингов
Parenting School, Комитаса 12, 1-ый подъезд
Для регистрации пройдите по ЭТОЙ ССЫЛКЕ.
По всем вопросам пишите на [email protected]
или звоните по телефону 094 224 223.
Почему важно стать осознанным родителем?
Никто не учит нас, как эффективно строить отношения с детьми, как контролировать наши эмоции, как не навредить ребенку в вечных стараниях сделать его счастливым. Мы научились всему у наших родителей, бабушек, других важных фигур в нашей жизни и переняли у них модели родительствования, которые сейчас используем с нашими детьми. И мы либо копируем модели поведения наших «взрослых», либо делаем все с точностью до наоборот (что является не выбором, а лишь обратной стороной монеты), в обоих случаях – неосознанно.
Ответственное и осознанное родительство это:
- использование всего накопленного взрослого потенциала для осуществления родительской роли (миссии),
- ясная формулировка целей воспитания ребенка,
- разработка собственной, уникальной модели воспитания.
Для этого понадобятся некоторые теоретические знания, исследование существующих моделей успешного родительства, анализ собственного детского опыта. Нам необходимо будет найти способ избежать тех ошибок, которые когда-то невольно совершали наши собственные родители, научиться самостоятельно анализировать ситуации и делать выбор. Быть родителем это не только создание ситуаций, когда ребенок накормлен, одет и здоров. Осознанное родительство дает нам инструменты, чтобы максимально эффективно и грамотно поддерживать уникальность и самобытность пришедшего в этот мир человека, помогать ему развиваться в своем темпе, быть созидателем, а не потребителем, научить его познавать себя, свой потенциал, наслаждаться жизнью и быть счастливым.
Для кого этот тренинг?
Для родителей, которые:
- осознают масштабность и важность своей роли в развитии ребенка с первых минут его жизни и верят, что в их руках находятся самые мощные рычаги, которые могут повлиять на будущую жизнь их ребенка;
- осознают важность своего ребенка как отдельного от них, уникального, ценного человека;
- приветствуют и готовы помогать ему максимально состояться именно тем, кто он есть;
- осознают, что математика, чтение, спорт – это хорошо, но НЕ достаточно и совершенно не первоочередно;
- хотят способствовать раскрытию потенциала своего чада и нуждаются в знаниях и навыках, чтобы помочь ребенку стать психологически зрелой личностью;
- желают видеть своего ребенка самостоятельным, эмоционально грамотным, умеющим общаться с окружаюшими, строить отношения, продвигать свое мнение, ставить границы, чувствовать, уважать, любить;
- ищут свой самостоятельный путь и хотят создавать свою уникальную систему позитивного и счастливого родительства.
Почему именно наш тренинг?
Задача, которую мы ставим перед собой – это сотрудничество с родителями и совместный поиск ответов на сложные практические вопросы воспитания. Нам важно эффективно сочетать педагогическую (психологическую) теорию и практические навыки родительства. Мы, с одной стороны, передаем вам знания о роли и миссии родителя, о фундаментальных понятиях в психологии, а с другой – проводим сугубо практический курс, где участники прогаммы с первого дня будут применять полученные знания и навыки дома с детьми. И самое главное, все конкретные запросы и интересы родителей будут учтены и будут влиять на содержание программы.
Автор курса
Диана Юдина (Санкт-Петербург, Россия), практикующий индивидуальный и семейный психотерапевт, консультант-психолог, автор и организатор психотерапевических курсов обучения и тренингов (18 лет стажа). Преподавала психотерапию в Ереванском государственном университете и Славянском университете. Основала Армянскую ассоциацию транзактного анализа. В течение 6-и лет проводила интенсивную программу обучения с приглашенными именитыми тренерами из России и Европы для армянских специалистов, которые сегодня в том числе ведут тренинги в нашей родительской школе.
Тренеры курса
Заруи Перихянан, биофизик, психолог, 10-летний стаж работы со взрослыми и подростками в сфере психологического консультурования и психотерапии. Со-учредитель Армянский ассоциации транзактного анализа. Участвовала в программе по переподготовке армянских специалистов у ведущих психотерапевтов из России, Англии и Франции (в течение 6 лет). Работала в отделении детей и подростков психиатрической клиники «Норк» психологом, вела психопросветительскую работу с родителями и пациентами стационара (8 лет). Верит в бесконечные возможности человеческого мозга, силу любви и важность соблюдения этических норм в профессиональной работе. Мама двух сыновей.
Сусанна Надирян, педагог, психолог, 30-летний стаж работы с детьми и подростками в сфере образования и психологического консультирования. Участвовала в программе по переподготовке армянских специалистов у ведущих психотерапевтов из России, Англии и Франции (в течение 6 лет). Работает педагогом-консультантом в «СОС детские деревни» с детьми и сложными подростками. Обожает жизнь во всех ее разнообразных проявлениях. Мама двух дочерей и бабушка двух внуков.